| 风电产业

山西7月1日起开始执行完善风电上网电价政

来源:山西省发改委    时间:2019-07-12 09:03

  从山西省发改委传来消息,山西省于7月1日起开始执行完善风电上网电价的政策,结合山西省实际,2019年符合规划、纳入财政补贴年度规模管理的新核准风电项目指导价调整为0.52元/千瓦时(含税),2020年指导价调整为0.47元/千瓦时。以此贯彻落实国家发改委的相关要求,科学合理引导新能源投资,实现资源高效利用,推动风电产业健康可持续发展。
 
  根据资源区分类,山西省为陆上风电Ⅳ类资源区。分散式风电项目由国网山西省电力公司、山西地方电力有限公司按照国家发改委上网电价政策有关规定执行。集中式陆上风电项目上网电价在项目并网后,由山西省发改委根据规定审核批复后执行。风电上网电价在我省燃煤机组标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘电价)以内的部分,由国网山西省电力公司、山西地方电力有限公司结算,高出部分由国家可再生能源发展基金予以补贴。
 
  另外,山西省发改委在此前已批复上网电价的风电项目,2020年底前仍未并网的,国家不再补贴,上网电价将按我省燃煤机组标杆电价执行。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(207)

最新推荐

双一力1500V储能系统及储能电池双双首先通过UL9

双一力1500V储能系统及储能电池双双首先通过UL9

双一力宁波电池有限公司 2020-08-09 18:55:47 1167

动力锂电池的梯次利用储能仍存争议!

动力锂电池的梯次利用储能仍存争议!

存能电气锂电池UPS 2020-08-08 19:32:33 2784

储能杠把子来了,开启光储融合新时代!

储能杠把子来了,开启光储融合新时代!

阳光电源 2020-08-08 19:26:14 2747

更多新能源信息推荐 >