| 新能源汽车企业

科士达携手宁德时代持续发力储能

来源:证券日报网    时间:2019-07-13 12:14

  7月10日,宁德市霞浦县人民政府与宁德时代新能源科技股份有限公司、深圳科士达科技股份有限公司签署了《新能源储能设备项目合作协议》,该项目是在霞浦经济开发区内投资建设的、符合国家产业政策鼓励类项目的储能设备生产项目。本投资项目计划一期投资金额约4亿元(包含项目公司注册资本2亿元),公司将根据项目实际进展情况,以持有合资公司49%的股权为比例进行投资。
 
  为深入推进公司储能产业链核心业务的发展布局,今年4月2日,科士达与宁德时代签署了《宁德时代科士达新能源科技有限公司合资经营合同》,拟合作合资设立宁德时代科士达科技有限公司(已名称预核准,尚未完成工商注册),以开发、生产及销售储能系统PCS、特殊储能PACK、充电桩及光储充一体化相关产品。
 
  业内认为,储能产业作为能源结构调整的支撑产业和关键推手,在传统发电、输配电、电力需求侧、辅助服务、新能源接入等不同领域有着广阔的应用前景。储能是科士达的核心业务之一,科士达一直在累积应用经验和推动技术迭代,未来科士达携手宁德时代在储能领域不断深耕,为客户带来更加优质完备的储能解决方案。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(205)

最新推荐

同花顺财经2019-08-20 09:26:14138
北京日报2019-08-20 09:22:04262
更多新能源信息推荐 >