| 新能源汽车会展

新能源汽车与充电基础设施协同发展高端研讨会在京举行

来源:新华网    时间:2019-08-20 09:08

   8月18日,新能源汽车与充电基础设施协同发展高端研讨会在北京举行。本次研讨会围绕我国新能源汽车及基础设施发展技术路线、产业政策与规划,行业发展面临的问题与解决措施建议等议题展开讨论。
  在研讨会上,国家电网有限公司作了“推广智能有序充电,服务家庭电动乘用车规模化发展”主题报告,提出了居民区智能有序充电解决方案。报告指出,从技术经济性、安全性等角度来看,居民区慢充是未来家庭乘用车主要充电方式,智能有序充电可以有效利用居民区负荷低谷充电,避免大规模电网升级改造。报告建议,应加快完善有关技术标准、价格政策,推动智能有序充电走入居民社区,服务千家万户。
  与会专家呼吁加快推动充电设施互联互通。专家认为,我国充电运营商数量众多,运营商之间未实现完全互通,造成用户需要安装多个充电APP,成为行业痛点。急需加快推进互联互通,打通汽车平台与充电平台,提升充电用户体验。
  与会专家还认为,电动汽车不仅是一种新型交通工具,也是助推我国能源转型的重要力量。电动化、绿色化、网联化、智能化、共享化是汽车行业发展趋势,跨界融合是关键。专家建议应加快平台建设、关键技术与设备研发,着力推进电动汽车与电网互动,促进电动汽车消纳可再生能源。
  本次研讨会由中电联电动汽车与储能分会、电动汽车百人会、国网电动汽车服务有限公司联合举办。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(4221)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >