| 风能资源

风力发电对环境的影响超乎人们的想象

来源:cnbeta    时间:2019-09-19 10:00

  短期来看,风力发电对气候的影响可能还大于燃煤或天然气。
  在许多国家和地区,风力发电场已经变得相当普遍,尤其在那些风力资源充裕的地方,比如科罗拉多州。尽管绿色能源支持者声称,风力涡轮机阵列对环境的影响,比燃煤和天然气发电要少。但两篇新研究驳斥道,以前它被极大地低估了。
 
  资料图(来自:雀巢)
  哈佛大学研究人员发现,美国想要过渡到风能或太阳能的话,需要多达 20 倍的土地,才能满足需求。研究还指出,若建造这些大型风电场,将使美国大陆的平均地表温度上升 0.24℃ 。
  收集的数据发现,对于风电,其平均功率密度只有一些知名能源专家预估的 1/100 。他们没有考虑到涡轮机和大气的相互作用,才得出了错误的结果。
  研究人员声称,只考虑单个风力涡轮发电机的话,这都不是什么问题。但对于那些绵延 5~10 公里的风电场,涡轮-大气的相互作用,对功率密度就有重大影响了。
  该研究的科学家们,是基于观测数据(非纯理论)而得出的结论。其证明功率密度远低于美国能源部和气候变化专委会的重要估计。
  此外,即便太阳能的平均功率密度是风能的十倍,其功率密度也远低于知名能源专家的预估。该研究表明,风电场需要占用更多的土地,才能达到拟议的可再生能源目标。
  研究员 David Keith 称:在既定的规模下,风电场本身就成为了气候系统的‘积极参与者’。
  不过,尽管风电在这十年对气候的影响,确实可能大于燃煤或天然气。但若将时间线拉长到一千年,风电对气候的影响,反而会远远小于燃煤或天然气了。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3520)

最新推荐

『国际能源网/风电头条』祝大家:新春快乐!

『国际能源网/风电头条』祝大家:新春快乐!

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-01-24 23:14:12 2740

重磅!国家能源局发布2020年风电项目建设方案(

重磅!国家能源局发布2020年风电项目建设方案(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-01-24 23:10:07 2689

更多新能源信息推荐 >