| 新能源汽车技术

投资2446亿元!现代开发未来汽车技术

来源:盖世汽车    时间:2019-10-16 11:58

   日前,据外媒报道,现代汽车集团对外表示,计划在2025年之前在未来汽车技术方面投资41万亿韩元(约合人民币2446亿元),现代汽车集团正在加强自动驾驶技术方面的研发工作。
  现代汽车集团表示,公司此项投资包括自动驾驶、智能网联和电动汽车等多个方面,此前,现代汽车集团曾与安波福共同组建自动驾驶合资企业,将针对L4级和L5级自动驾驶技术进行开发,并在2020年开展完全无人驾驶系统测试。
  在2021年-2027年间,韩国政府将投入1.7万亿韩元(约合人民币101亿元),用来支持自动驾驶汽车技术的发展。作为韩国最大的汽车集团,现代汽车集团的自动驾驶研发也获得了韩国政府的支持。到2024年,韩国政府希望现代汽车集团能够在全国范围内为车队客户提供自动驾驶汽车服务,并在2027年之前向公众推出自动驾驶汽车服务。
  韩国总统文在寅在现代汽车研究中心上曾经发表演讲,将现代汽车集团这一计划纳入未来汽车发展蓝图,他认为韩国在自动驾驶汽车软件和传感器芯片等关键部件技术上,仍然落后于其他国家,韩国政府将对目前的投资计划进行可行性研究,以提高企业在上述技术中的影响力。此外,韩国政府还将进行监管和立法保护,希望在2024年之前使自动驾驶汽车的安全性得到保障。
  韩国政府还计划在2025年推出飞行汽车,并为其奠定技术和法律基础。现代汽车执行副董事长Euisun Chung曾表示,公司正在考虑开发飞行汽车,并且认为这种车辆可能会在最先进的自动驾驶车辆之前完成商业化落地。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2939)

最新推荐

Nice!长城汽车为比亚迪叉车投下信任票

Nice!长城汽车为比亚迪叉车投下信任票

比亚迪叉车 2019-11-17 10:36:18 1978

内饰小调整 全新传祺GS4插电混动版首发

内饰小调整 全新传祺GS4插电混动版首发

汽车之家 2019-11-16 21:32:17 2590

更多新能源信息推荐 >