| 风电产业

长90米!国内投入使用最长风电叶片成功出运

来源:中国江苏网    时间:2019-10-18 08:34

  10月11日,在大丰港通用码头,一个长90米的风电叶片犹如“长龙”一般横卧在码头平台,将从大丰港吊装出运至三峡海上风电场进行安装并投入使用,该叶片是国内实际投入使用的最长风电叶片,此次从大丰港成功出运打破了国内港口吊装最长风电叶片的记录。
  据悉,此前大丰港吊装的最长的风电叶片是83.6米,为确保本次叶片的成功出运,码头吊装团队经历过数十次的推演和模拟练习,最终创新采用了“甩尾吊装”的方式。“吊装门机臂长40米,为了保证门机的操作空间,我们大胆改变了传统平行起吊的吊装方式,事先将叶片尾部伸在海面上,叶片伸出码头的长度为34米,叶片与码头沿岸呈30度角倾斜。经过测算,以这种方式斜着甩尾的方式进行吊装最为安全。”码头吊装负责人介绍道。从叶片起吊到成功装运到船舶上,整个过程持续不到5分钟,充分展示了大丰港出色的重大件吊装技艺。
  近年来,大丰港大件吊装业务增长迅速,从2014年8月正式涉足风电设备吊装市场,短短5年后即成为我国风电叶片出口三大基本港口之一,码头重大件吊装组始终保持着“零失误”的操作记录,精湛技艺世界领先,并于今年1月创造了全球风电叶片吊装最多的纪录。目前,大丰港正在积极推进海上风电吊装平台项目,重抓高标准风电堆场的建设与整合,为风电设备业务量的持续增长提供硬件支撑,向现代物流枢纽港不断迈进。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3111)

最新推荐

销量波动大 平行进口车因政策面临断档

销量波动大 平行进口车因政策面临断档

汽车之家 2019-11-22 10:12:26 147

线控转向终于来了 舍弗勒计划长沙投产

线控转向终于来了 舍弗勒计划长沙投产

汽车之家 2019-11-22 10:08:22 152

广西新闻网2019-11-22 10:07:25191
更多新能源信息推荐 >