| 清洁能源技术

绿色发展赋能清洁供热 储能技术助力提前供暖

来源:西安网    时间:2019-10-23 09:48

   最近西安的天气一天比一天冷,天气预报显示这周最低气温甚至只有2℃,街道上穿冬衣的人也越来越多,大家对供暖的需求也越来越强烈了。航天基地一家园区就顺应了大家的需求,提前一个月给企业供暖。
  走进航天基地运维国际园区入驻企业的办公室,一股热气扑面而来。入驻企业的工作人员告诉记者,他们这里一个星期前都开始供暖了。
  和一般供暖方式不同的是,运维国际园区采用的是企业自主研发的“相变储能清洁能源供暖技术”,这个技术在西北地区还是首家。
  陈路介绍说,电网最担心的就是用电不均衡。他们就是利用低价谷电通过电热转换并且储存热量,白天需要时再释放热量,从而改变了传统的供热方式,大幅降低了采暖成本。
  运维国际园区地下室有99个储能单元,热能可以供给园区3.7万平米的面积使用。工作人员告诉记者,他们已经解决了热能存储的问题,下一步将在制冷存储方面继续研发。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3187)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >