| 清洁能源技术

独家翻译 | 50MW/250MWh!Highview Power将建造英国首个大规模商用低温储能设施

来源:国际能源网    时间:2019-10-23 14:47

  国际新能源网讯:近日,伦敦Highview Power公司将在英国安装第一个大规模商用“低温储能系统”,作为建设50 MW / 250 MWh “液态空气”设施计划的一部分。
  Highview 表示将在英格兰北部一个不知名的火电站安装其第一台CRYOBattery,为电网运营商National Grid提供电网稳定服务。Highview声称其低温储能设施将帮助工业、电力、运输和热力脱碳。
  Highview Power首席执行官Javier Cavada表示,安装的第一个设施将是欧洲最大的电池储能系统。该公司表示,该技术可在10小时、200MW/2GWh的系统中一次储存能量数周,成本约为110英镑/MWh(143美元)。
  今年3月,Highview透露了与西班牙工程、采购和建筑专家TSK合作开发吉瓦规模、长期低温储能系统的计划。由此产生的合资企业Highview TSK计划到2022年在西班牙、中东和南非开发项目。
  彭博社(BloombergNEF)预计,到2040年,全球储能设施的装机容量将达到1095GW/ 2850GWh。据估计,该笔扩建将需要6620亿美元的投资。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3030)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >