| 新能源汽车人物

前FCA首位女性高管、广汽菲克总裁郑杰驶离汽车行业,即将加盟华住集团

来源:界面   作者:李文博   时间:2019-11-08 10:51

   今日,记者获悉前广汽菲克总裁郑杰将加盟华住集团。华住集团将在晚些时候发布这一消息。

  今年4月29日,郑杰离开了工作超过10年的菲克集团。离开前,郑杰任中国区首席运营官(COO)、广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁。
  华住集团创立于2005年,在全国400多座城市运营4,000多家酒店,拥有80,000多名员工。
  2017年1月,郑杰被任命为菲克集团中国区首席运营官(COO),全面负责菲克集团在中国的业务并加入菲克集团的“集团执行委员会”(GEC)。该委员会由集团首席执行官担任主席,是菲克集团的最高管理机构。
  FCA的这一任命使郑杰成为首位跻身世界级汽车集团最高管理层的中国籍华人。
  同年,广汽菲克全年销量达到222,332台,同比增长23.6%,实现了自2015年12月以来连续25个月的同比增长。其中Jeep品牌三款国产车型自由侠、自由光、指南者销量突破20万台,同比增长57%。
  截止离职,郑杰已在FCA汽车集团工作超过10年,她于2008年加入克莱斯勒负责亚太区市场与传播工作。2010年升任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理。2014年成为菲亚特克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理。
  这位知名车圈铿锵玫瑰的职业生涯开端于1997年的通用中国。
  郑杰离任后的6个月,FCA与PSA启动合并计划。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2887)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >