| 充电桩/充电站

江西南昌拟建1.6万余个新能源汽车充电桩

来源:中国江西网-江南都市报   作者:张瑞颖   时间:2019-11-08 16:47

   新能源汽车是汽车行业的新宠。11月6日,记者从南昌市自然资源局获悉,南昌将在中心城区规划建设1.6万余个充电桩,目前,《南昌市新能源汽车充电桩设施布局规划》正在进行批前公示。
  公共充电桩设施按照服务对象充电需求,分为集中式充电站和分散式充电桩两类。分散式公共充电桩主要结合大型公建设施、公共停车场、枢纽场站布设。根据规划方案,共规划分散式公共充电桩设施298处,合计充电桩约9300个。其中,结合大型公建设施布设66处,共有充电桩约3800个;结合公共停车场布设232处,共有充电桩约5500个。南昌将在规划范围内规划64座城市公共集中式充电站,建设不少于7000个充电桩。
  在专用充电设施布局方面,专用车(含环卫、公安巡逻、物流、邮政、电力抢修、电动作业设备等)可结合日常车辆停放场所设置,建议企业、部门根据配置新能源汽车车辆数,按合理的车桩比建设车辆专用充电设施;在自用充电设施布局方面,自用充电设施主要结合住宅及办公场所、医院、学校、文体等大型公共建筑、工业与物流企业的配建停车场等进行设置。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2795)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >