| 风电运维

100MW!新疆能源化工木垒三期风电项目首台风机正式吊装

来源:国家电力投资集团有限公司    时间:2019-11-21 13:56

  11月18日10时18分,随着1号风机叶轮与机舱成功对接,木垒风电公司三期10万千瓦风电项目首台风电机组正式吊装,标志着该项目全面进入风机设备安装阶段。
  该项目位于新疆昌吉回族自治州木垒县老君庙一带,距离木垒县东北直线距离约90公里处,总面积约28平方公里。是"疆电外送"第二通道配套电源项目,送出条件较好。项目计划安装40台单机容量2.5兆瓦的风力发电机组。
  为确保风机吊装工作顺利进行,该公司合理调配人力、设备、物资,加大现场施工安全管控力度,克服冬季气温低、设备供货难等困难,为首台风机成功吊装奠定了坚实基础。下一步,木垒风电公司将继续与各参建单位紧密协作,严控施工质量和安装精度,确保吊装工作全程处于可控、能控和在控状态,持续推进风电三期项目工程建设,力争早日实现并网发电目标。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2806)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >