| 电动车电池

苹果“插手”电池回收业务

来源:科创板日报   作者:何律衡   时间:2020-01-14 16:58

   近日,苹果的“不务正业”再次引发业内注目——鉴于全球电子产品消费连年增加,对电池金属材料的需求量也水涨船高,苹果决心自给自足,宣布将动用机器人“Daisy”回收废弃iPhone里的金属,并将其用到新的产品上。
  苹果方面宣称,希望以此为契机,从源头做起,未来成为一家能够完全实现“闭环”生产的公司,甚至能够完全摆脱对采矿业的依赖。
  据了解,“Daisy”长不到20米,但效率极高。它首先在-80度的环境中移除电池,接着迅速拧掉螺丝和组件,最后将其送去提炼和回收。每分钟拆解200部iPhone的同时,提取包括锂在内的14种金属。
  但苹果对Daisy的野心显然不止于此。据外媒报道,苹果还想要把该技术分享给其他公司,比如电动汽车制造企业。
  对于市场,苹果的敏锐性常常令其走在大多数企业的前面,这一次,或许也不例外。在加拿大,废旧锂电池回收工艺正在市场的驱动下走向技术革新。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2767)

最新推荐

『国际能源网/风电头条』祝大家:新春快乐!

『国际能源网/风电头条』祝大家:新春快乐!

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-01-24 23:14:12 2749

重磅!国家能源局发布2020年风电项目建设方案(

重磅!国家能源局发布2020年风电项目建设方案(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-01-24 23:10:07 2730

更多新能源信息推荐 >