| 电动汽车

特斯拉Model Y高性能版已获CARB认证 续航里程或高于450公里

来源:TechWeb.com.cn   作者:辣椒客   时间:2020-01-14 17:02

   1月14日消息,据国外媒体报道,按计划,电动汽车厂商特斯拉今年将开始生产去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y,其中的Performance高性能版,目前已经获得了CARB认证,实际续航里程,可能会高于此前公布的450公里。
微信截图_20200114170240
  从披露文件的签署日期来看,特斯拉Model Y高性能版是在去年的12月19日,获得CARB(加州空气资源委员会,California Air RessourceBoard ,简称CARB)认证的。
  根据相关的规定,一款新的乘用车在美国向消费者交付之前,需要获得美国多个机构的认证,其中就包括加州空气资源委员会。
  获得加州空气资源委员会的认证,在一定程度上也暗示着这一款电动汽车即将开始交付,但获得认证到最终开始交付的时间并不确定,特斯拉是有过获得加州空气资源委员会的认证之后,不到一个月就交付电动汽车的经历。
  虽然Model Y目前还未开始量产,最终的交付时间也还不确定,但获得加州空气资源委员会的认证,也就意味着离向消费者交付又更近了一步,而高性能版也有望成为Model Y中首个开始交付的版本。
  此外,加州空气资源委员会的认证文件显示,Model Y Performance高性能版在城市道路循环工况(urban dynamometer driving schedule,简称UDDS)下的续航里程为441.91英里,也就是接近711.19公里。
  UDDS下的续航里程,要远高于特斯拉方面所披露的续航里程,在特斯拉官网上,Model Y Performance高性能版一次充满电之后的续航里程为280英里(约450.62公里)。
  当然,UDDS下的续航里程并不一定能代表Model Y Performance高性能版在真实环境下的续航里程,轮胎尺寸、行车环境、车身大小所导致的空气性能等都会对电动汽车的续航里程造成影响。去年产量和交付量超过30万辆的Model 3,UDDS下的续航里程也要远高于特斯拉方面所公布的续航里程,而为了稳妥起见,特斯拉方面所公布的续航里程,也会有所保留,以避免消费者起诉虚假宣传等不必要的麻烦。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2894)

最新推荐

『国际能源网/风电头条』祝大家:新春快乐!

『国际能源网/风电头条』祝大家:新春快乐!

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-01-24 23:14:12 2751

重磅!国家能源局发布2020年风电项目建设方案(

重磅!国家能源局发布2020年风电项目建设方案(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-01-24 23:10:07 2731

更多新能源信息推荐 >