| 风电项目

60MW!重庆奉节尖子山风电场项目获核准

来源:国际能源网    时间:2020-01-14 17:11

  近日,奉节尖子山风电场项目获重庆市发改委核准。
  奉节尖子山风电场项目工程建设装机规模60兆瓦,安装24台单机容量2.5兆瓦的风电机组。配套建设升压站、集电线路、场内道路等工程;总投资为47969.27万元,其中企业自有资本金为9594万元,项目资本金占项目总投资的比例为30%;建设地点位于奉节县云雾乡、太和乡等;项目单位为中国华电集团有限公司重庆分公司。
  详情如下:
  重庆市发展和改革委员会关于奉节尖子山风电场项目核准的批复
  中国华电集团有限公司重庆分公司:
  你单位报来《关于重庆华电奉节尖子山风电项目核准的请示》(华电渝函〔2019〕25号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为了发展清洁能源,优化能源结构,促进节能减排和地方经济发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设奉节尖子山风电场项目(项目代码:2019—500236—44—02—100892)。
  项目法人为中国华电集团有限公司重庆分公司。
  二、项目建设地点:奉节县云雾乡、太和乡等。
  三、建设内容及规模:工程建设装机规模60兆瓦,安装24台单机容量2.5兆瓦的风电机组。配套建设升压站、集电线路、场内道路等工程。
  四、项目总投资为47969.27万元,其中企业自有资本金为9594万元,项目资本金占项目总投资的比例为30%。
  五、本项目符合国家产业政策和节能要求。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准,采取有效措施降低能耗,提高效率。
  六、本项目招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。
  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《奉节县规划和自然资源局关于奉节尖子山风电项目建设用地选址意见书》(奉节规镇选字第〔2019〕1号)、《重庆市规划和自然资源局关于重庆华电奉节尖子山风电场项目用地预审的意见》(渝规资预字〔2019〕74号)。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》和《重庆市外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,重庆市发改委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。
  九、请中国华电集团有限公司重庆分公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请中国华电集团有限公司重庆分公司在2年期限届满的30个工作日前,向重庆市发改委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  重庆市发展和改革委员会
  2019年12月30日

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2863)

最新推荐

『国际能源网/风电头条』祝大家:新春快乐!

『国际能源网/风电头条』祝大家:新春快乐!

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-01-24 23:14:12 2749

重磅!国家能源局发布2020年风电项目建设方案(

重磅!国家能源局发布2020年风电项目建设方案(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-01-24 23:10:07 2730

更多新能源信息推荐 >