| 海洋能

OEE发布《2019年度海洋能发展趋势与统计》报告

来源:海洋能开发利用进展   作者:张多   时间:2020-04-24 09:39

2020年3月24日,欧洲海洋能组织(OEE)在官网发布了《2019年度海洋能发展趋势与统计》报告。报告指出,2019年欧洲潮流能发电能力大幅提升,发电量增加了15吉瓦时,比2018年增涨近50%,总发电量达49吉瓦时。截至2019年底,欧洲潮流能总装机容量累计达27.7兆瓦,几乎是世界其他地区的4倍。

在波浪能领域,欧洲总装机容量增涨25%,达到11.8兆瓦。波浪能装置部署沿大西洋沿岸从葡萄牙一直到英格兰,尽管欧洲波浪能累计装机容量最大,但全球其他地区的年度装机容量已连续两年超过欧洲,其中美国和中国紧随其后,2019年共部署了1.8兆瓦。美国首批全比例波浪能装置将于2020年在夏威夷进行测试。

近期2025年能源展望中表述,风能和太阳能将成为欧洲电力生产的核心,而可预测的海洋能源可弥补风能和太阳能发电的多变性,这将是支持未来欧洲能源体系向零碳转型的重要途径。报告预测,2020年将是海洋能的丰收年,欧洲潮流能装机将达3.4兆瓦,波浪能装机达3兆瓦,世界其他地区分别为1.8兆瓦和1.2兆瓦。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3051)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >