| 清洁发展机制

UL电池安全白皮书首发中文版 助力动力和储能电池的安全发展

来源:美通社    时间:2020-04-21 17:33

 2020年4月10日,享誉全球的安全科学专家UL正式发布了《UL电池安全白皮书 -- 动力和储能电池的安全》。白皮书围绕着动力电池和储能电池两大应用场景中涉及的风险和安全防护展开论述,旨在帮助客户识别电池安全风险,设计和开发更安全的电池系统。

随着全球电动汽车产业的发展,动力电池作为电动汽车的核心组成部分之一,其技术水平不断快速提高,其市场也呈现爆发式增长。动力电池的发展进一步推动了电动汽车的推广应用与产业发展。与此同时,动力电池技术的积累和成本的持续下降,也推动了电池储能技术和产业的快速发展。然而,在电池被不断深入和广泛应用的电动汽车及储能领域,近年来却屡屡发生各类大小事故,尤其是相关的火灾事故,引发社会各界关注和担忧。

为了帮助减少这些风险,UL不断在锂电池安全领域深耕细作,并于日前发布了《UL电池安全白皮书 -- 动力和储能电池的安全》。白皮书专注于锂电池的安全风险识别,从电芯、模块、控制系统、电池系统等层面如何提高锂电池的安全等核心内容;同时,也介绍了UL动力和储能电池安全标准,其中UL 2580和UL 1973两部标准都已成为美国和加拿大的国家标准。UL始终关注国际市场的动态发展,锂电池国际法规和标准动态等最新行业动向也在白皮书中有所呈现。

为了进一步提高电池的安全性和助力新能源汽车及动力电池行业的发展,UL于去年宣布,将建立大规模的动力电池实验室。该实验室位于中国常州,是先进的新能源汽车电池测试和技术服务中心。实验室预计于2020年内正式建设完成,建成后该实验室将为新能源汽车和电池制造商以及供应商提供全面的新能源汽车电池测试和技术服务。UL将持续助力相关行业的发展,进一步为电池安全领域赋能,为安全科学事业做出贡献。

关于UL

UL应用科学研究解决安全性、可靠性和可持续发展带来的挑战,助力创建一个更加美好的世界。通过保障创新科技的安全应用,UL为信任赋能。以打造一个更安全的世界为使命,从独立研究、标准制定到检测认证,乃至提供分析和数字解决方案,我们的所有工作都致力于改善全球福祉。企业、行业、政府、监管机构、公众予以我们信任,从而做出更明智的决策。了解更多信息,敬请访问UL.com。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(202)

最新推荐

山西省生态环境厅2020-06-05 14:45:10193
山西省生态环境厅2020-06-05 14:44:00185
更多新能源信息推荐 >