| 新能源汽车技术

晴天充电雨天当伞 福特研发太阳能车罩

来源:汽车之家   作者:译龙 阎明炜   时间:2020-05-19 09:41

现阶段,感应充电已经通过智能手机进入我们的日常生活,众多车企也在致力于研发“无线充电”。日前,公开信息显示,福特正在研发一款“太阳能罩”,既可用作车罩为电动车提供防护,又可为车辆充电。

据悉,这款太阳能罩的使用方式与传统车罩类似,还可收集太阳能,在将其转化为电能后输入到车载电池中去。当电动车停靠在户外时,用户可将其取出覆盖到车辆上,出发时还可将其取下放置于车内。

对于电动车而言,车载太阳能电池并不是新鲜事物,现代、丰田等多家车企都对此进行了深入研发。但福特这款产品的特点在于灵活可拆卸,这款太阳能罩所提供的电量基本可以抵消用户通勤的电量消耗,这意味着上班期间车辆无需再到处寻找充电桩,当然,前提是今天要是个晴朗的好天气。

根据专利文件显示,这款太阳能罩将被应用到福特Mustang Mach-E车型上及未来的插电式混合动力车型中,作为选配件,车主可自由选择是否为爱车搭配这一产品。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2836)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >