| 氢能

宝武清能(宝钢股份)科研性示范加氢站开工

来源:氢能观察    时间:2020-05-22 14:52

2020年5月20日,宝武清能科研性示范加氢站(宝钢股份)工程开工仪式举行。在早前的3月份,上海宝氢气体工业有限公司便发布宝钢股份科研性示范加氢站(厂内)工程EPC总承包项目公告。

公告显示,该项目建设地点是宝钢厂区内,项目主要建设500kg/d日加氢规模加氢站一座,加氢站项目的招标建设标志着宝武集团在氢能燃料电池行业迈进了实质性的一大步。

2019年宝武清洁能源有限公司(简称“宝武清能”)揭牌成立。同时,宝武清能与宝钢股份宝山基地、中石油上海分公司、上海申龙客车、林德公司等氢能生态圈合作伙伴签约。示范项目落地后将构建上海氢能示范应用的新标杆,驱动氢能技术达到新高度,展示中国宝武在超低排放、绿色发展方面的突破与成效。

据介绍,宝武清能是宝武集团的清洁能源创新发展平台。宝武清能将驱动钢铁能源结构优化,缓解能源约束,促进可再生能源消纳,支撑主业低碳冶炼,助推国家氢能发展与低碳社会构建。

从业务板块看,宝武清能将围绕智慧钢铁主题,以氢能产业为主要业务,结合天然气、电力等其他清洁能源,以长三角为据点,调节钢铁生态的能源结构,加速产城融合。

值得一提的是,宝武积极践行绿色发展战略,旗下宝武物流资产近日又引入全国首批“氢能源”半挂牵引整车,在努力打造节能环保绿色物流名片,致力于成为钢铁行业绿色物流领跑者的道路上又迈出了坚实一步。

此次宝武物流资产引入的“氢能源”半挂牵引整车最大牵引质量为33.3吨,续航里程突破了300KM,不仅在安全性方面强于常规的电池,而且在节能环保上有着先天优势。据统计,“氢能源”半挂牵引整车每辆车每年能实现二氧化碳减排量85吨。

作为“首吃螃蟹者”,此次宝武物流资产在宝武清能的协助下引入全国首批“氢能源”半挂牵引整车,不仅是贯彻落实中国宝武绿色发展战略和“三治四化”要求,也是努力打造节能环保绿色物流名片,成为钢铁行业绿色物流的领跑者的务实举措。

下阶段,宝武物流资产将进一步拓展“朋友圈”,积极发挥“一企一业、一业一企”的优势和专业特长,广交绿色发展“小伙伴”,共建共享绿色发展成果。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3009)

最新推荐

独家翻译 | 3300MW!Iberdrola与Enea集团签署波

独家翻译 | 3300MW!Iberdrola与Enea集团签署波

国际能源网 2020-06-05 14:09:26 147

麦电网2020-06-05 14:04:40110
独家翻译 | 1500MW!Vattenfall对荷兰海上风电

独家翻译 | 1500MW!Vattenfall对荷兰海上风电

国际能源网 2020-06-05 13:51:25 87

更多新能源信息推荐 >