| 新能源汽车技术

山西:构建“源—网—荷—储”协同运行的智慧能源系统

来源:中国电力新闻网    时间:2020-07-07 16:26

山西正式启动“新能源+电动汽车”智慧能源试点建设,构建“源—网—荷—储”协同运行的智慧能源系统。

综合考虑新能源消纳和电动汽车发展,山西创新“新能源+电动汽车”协同互动模式,依托智慧车联网、电力交易、用电信息采集等平台系统,实现调度中心、交易中心、充电交易代理商等市场主体之间信息智能交互、业务智慧联动,利用市场交易形成的新能源弃风弃光时段低电价,精准引导电动汽车增加充电负荷。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3013)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >