| 海洋能

新天绿能承担2020年河北省重点氢能研发计划项目正式获批实施

来源:新天绿能    时间:2020-07-21 10:41

近日,由新天绿色能源公司联合河北科技大学、河北工业大学、中国船舶重工集团公司第七一八研究所等三家科研机构共同申报了新能源产业技术创新专项中氢能产业链下的“1.大规模可再生能源耦合制氢关键技术及应用示范项目正式取得河北省科技厅盖章的项目任务书,为此,标志着该项目正式进入实施阶段。

记者从公开信息了解到,2020年1月21日,河北省科学技术厅下发了《关于印发2020年度河北省省级科技计划项目申报指南的通知》。大规模可再生能源耦合制氢关键技术及应用示范项目在列。

2020年5月30日,项目团队主要成员参加了河北省科技厅组织的项目答辩。经科技厅专家组评审,公司正式获准承担“大规模可再生能源耦合制氢关键技术及应用示范”项目。

2020年7月15日,公司取得河北省科技厅盖章的项目任务书,标志着该项目正式进入实施阶段。

据悉,本项目预计执行期为2年半,自2020年7月至2022年12月。记者了解到,依托河北省科技厅为本项目划拨的专项研究经费,本项目将为公司带来多项发明专利及中外核心期刊论文等研究成果,并在进一步提升公司氢能及直流微电网等领域技术储备的同时,建成全球首个低压直流微网输电的可再生能源高效耦合制氢示范工程。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2972)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >