| 燃料电池

全球最大工业副产氢燃料电池发电站竣工

来源:斗山创新    时间:2020-07-30 19:02

7.28日,设置安装了斗山114台M400型号(440kW)产品的韩国大山燃料电池发电站正式竣工,大山燃料电池发电站是全球首个使用工业副产氢作为燃料的,也是全球最大规模的氢燃料电池发电站。

[发电站全景]

活动当天,韩国国务总理,产业通商资源部长官,忠清道知事,西山市场,斗山燃料电池社长,韩华能源代表理事等共同参加了竣工仪式。

[竣工仪式]

本次投入使用的M400型产品功率为440kW,单体尺寸为8.3m x 2.5m x 3.0m,安装114台的发电站装机容量为50MW,未来20年斗山将作为设备运营管理方对设备进行维修和保养。

副产氢发电是利用石油化学中的副产氢气作为原料直接供应到燃料电池系统进行发电的过程,不仅提高了能源利用率,对比传统发电过程不会产生任何硫化物及环境污染,同时对比风力和光伏发电的更加的稳定,可以24小时*365天持续发电,根据目前运营的设备统计,整套系统全年的开动率为95%以上,除更换滤芯及检修外设备持续开动,产品使用寿命20年以上。

斗山燃料电池与韩华能源,韩国东西发电等在2018年设立了特殊法人大山绿色能源,并开始投入50MW燃料电池发电站的建设,发电站从今年6月开始商业化运营,为16万个家庭每年提供40万MWh的电力。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2838)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >