| 新能源汽车要闻

振华重工首个光伏储能项目开工

来源:振华重工    时间:2020-08-01 08:59

据悉,上海振华重工电气集团携手国家电网共同打造瑞浦能源有限公司光储能源示范基地项目正式开工。该项目将积极参与国家电网需求响应,有助于缓解电力供需矛盾,实现电力削峰填谷,为促进可再生能源消纳提供示范性解决方案,设计光伏电站装机容量为2.6MW,储能电站装机容量为1MW/2MWh。

“光储”模式是振华重工新能源业务发展过程中的创新尝试。光伏系统采用双面太阳能发电技术,具有无污染、发电量高等特点,储能系统采用高能量密度的锂电池,配备智慧能源管理系统。“光储”模式收入来源广泛,一方面出售光伏电力给用户方,多余电力储存起来;另一方面实现了削峰填谷,降低变压器需量费用,同时赚取峰谷价差。另外还可以申请加入国家电网的需求响应平台,实时响应国家电网的调度指令,获得额外收益。

振华重工电气集团将与瑞浦能源和国家电网紧密合作,共同布局光储业务,各方将充分发挥在互联网+、5G通讯、光伏发电、储能系统、电力调度等方面的技术优势,解决分布式光伏输出波动大的问题,致力于打造源网荷储联动的智慧能源系统,建设多能互补的绿色能源示范工厂。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2507)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >