| 新能源汽车要闻

山西浑源抽水蓄能电站项目获核准

来源:电缆网    时间:2020-10-17

近日,山西发改委公示了关于山西浑源抽水蓄能电站项目核准的批复结果,山西浑源抽水蓄能电站项目正式获得核准。

文件表示,该项目已列入国家“十三五计划”抽水蓄能电站重点开工项目,为解决山西电网日益严重的调峰问题,改善电网运行条件,促进新能源和地方经济发展,同意建设山西浑源抽水蓄能电站项目。

据悉,山西浑源抽水蓄能电站项目规划装机容量1500MW,设计年发电量19.22亿千瓦时,总投资892341万元。项目股东构成及出资比例为:国网新源控股占55%,黄河小浪底占比35%,国网山西电力占10%。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2620)

最新推荐

特斯拉主导美国户用储能市场

特斯拉主导美国户用储能市场

中关村储能产业技术联盟 2020-10-17 10:32:18 2582

山西浑源抽水蓄能电站项目获核准

山西浑源抽水蓄能电站项目获核准

电缆网 2020-10-17 10:29:18 2620

澳大利亚首个锂离子电池工厂即将落地新南威尔士

澳大利亚首个锂离子电池工厂即将落地新南威尔士

新中国能源网 2020-10-17 10:27:35 2634

更多新能源信息推荐 >