| 新能源汽车要闻

特斯拉主导美国户用储能市场

来源:中关村储能产业技术联盟    时间:2020-10-17

近日,EnergySage发布了其最新的半年报告“Solar Marketplace Intel Report(H2 2019-H1 2020)”,对屋顶光伏和储能系统的市场购买力进行了在线比较,发现尽管Tesla Energy在低调发展,但Powerwall 2实际上已经主导了美国的家用电池储能市场,而且市场竞争还远不够激烈。

EnergySage的报告分析了从2019年7月到2020年6月之间的太阳能市场中交易的电池储能系统的数据,其中,Powerwall的市场占有率超过一半。从安装成本上看,按每千瓦时的储能成本计算,Powerwall 2也是市场上最便宜的家用储能系统品牌。

近三分之二的用户对光伏配置储能系统感兴趣,原因在于他们关注电力弹性,对应急备用电源的需求大。此外,近一半的用户购买储能系统是为了节省电费账单。而加装储能的光伏用户分布也从加州开始向全国范围内扩散。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2387)

最新推荐

特斯拉主导美国户用储能市场

特斯拉主导美国户用储能市场

中关村储能产业技术联盟 2020-10-17 10:32:18 2387

山西浑源抽水蓄能电站项目获核准

山西浑源抽水蓄能电站项目获核准

电缆网 2020-10-17 10:29:18 2437

澳大利亚首个锂离子电池工厂即将落地新南威尔士

澳大利亚首个锂离子电池工厂即将落地新南威尔士

新中国能源网 2020-10-17 10:27:35 2510

更多新能源信息推荐 >