| 海洋能

IRENA召开海洋可再生能源合作框架第二次会议

来源:海洋能开发利用进展   作者:张多   时间:2020-11-19

国际可再生能源署(IRENA)海洋可再生能源合作框架第二次会议于2020年10月18举行。会上,来自40个国家的代表共同商讨,确定了合作领域以及13个主题以推动海洋能发展。

海上可再生能源包括海上风能,波浪能,潮流能,海洋温差能和漂浮式太阳能光伏发电,这些能源将在全球能源转型中发挥至关重要的作用。据IRENA预测,到2030年,全球海上风能和海洋能的装机容量将分别达到228 GW和10 GW。目前,全球已安装海上风电装机容量的90%是在北海和附近的大西洋。

代表们还就合作框架的13个主题达成了一致,这些主题涉及技术开发,研究与创新,市场激励措施和可持续发展。主题包括加速技术成本降低,电网集成,资源地图以及将海上可再生能源与Power-to-X技术耦合分析。IRENA及合作框架在其他20多国峰会和其他相关多边会议(包括G20和COP26)中推进全球海上可再生能源议程起到积极作用。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2982)

最新推荐

采埃孚荣获第五届铃轩奖两项殊荣

采埃孚荣获第五届铃轩奖两项殊荣

采埃孚官微 2020-12-02 15:23:22 1512

山西曲沃:地热供暖 节能环保

山西曲沃:地热供暖 节能环保

临汾新闻网 2020-12-02 15:17:28 1559

巴彦淖尔日报2020-12-02 15:02:361498
更多新能源信息推荐 >