| 地热能

内蒙古呼包平原地热资源勘查与综合评价项目4号井工程钻探在前旗开工

来源:巴彦淖尔日报    时间:2020-12-02

11月18日,呼包平原地热资源勘查与综合评价项目4号井工程钻探在乌拉特前旗公庙子大树营开工。

据了解,呼包平原地热项目是内蒙古基金中心2018年度地质勘查项目,由内蒙古地矿集团公司负责实施,项目4眼井已经在呼包平原一带实施。为了帮助乌拉特前旗对乌拉山山前地区的地热资源进行充分勘查、研究、评价,为后期的开发利用提供资源保障,内蒙古地矿集团公司专门将4号钻井布置在乌拉特前旗公庙子大树营。根据初步论证研究,该项目4号地热井项目设计深度2400米,预估出水量3000立方米,出水温度55度,控制地热田地段面30平方公里,地热资源储量相当于2000~3000万吨煤,具有良好的开发前景。地热资源的开发利用能够促进生态农业、温泉洗浴、城镇供热、绿色旅游等循环经济的发展,具有长远的经济效益、社会效益、绿色环境效益。

呼包平原地热资源勘查与综合评价项目是自治区首个地热资源勘查评价项目,由内蒙古第三地质矿产勘查开发有限责任公司负责勘查施工。公司在该项目的施工中将一如既往强化质量管理,坚持绿色勘查,提供最好的技术和服务保障,确保项目取得良好成果,不断加强与乌拉特前旗的交流与合作,实现地企双方共赢发展。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2689)

最新推荐

牵手PGTK开发锂电池储能系统项目 上海电气国轩

牵手PGTK开发锂电池储能系统项目 上海电气国轩

电池百人会-电池网 2021-01-23 09:56:12 3386

新能源汽车将进入新发展格局

新能源汽车将进入新发展格局

环球周刊 2021-01-23 09:51:44 3566

更多新能源信息推荐 >