| 生物发电

投资2.6亿元!黑龙江和禾生物质发电项目并网成功

来源:东北网    时间:2021-01-13

1月8日5时18分,位于市生物科技产业园区的省百大项目——市和禾生物质发电项目经过两年多的紧张施工,终于建成并网成功。

市和禾生物质发电有限公司是东山区招商引资企业黑龙江省经纬生物科技有限公司的子公司。由该公司建设的和禾生物质发电项目总投资额为2.6亿元,于2018年5月开工建设。

该项目建设采用1×130t/h高温高压循环流化床生物质蒸汽锅炉,设备采用1×30MW抽凝式汽轮发电机组,年可发电21600万kwh,年产值16416万元。项目开工后,东山区采取领导包保项目责任制,深入项目建设现场解决实际问题。通过专人帮办、代办、现场办、线上办等方式,帮助企业跑手续,为项目建设保驾护航。

和禾生物质发电有限公司更是克服诸多困难抢抓工程进度,相继建成了储料棚、水处理一体化、化学厂房、上料系统和冷却塔、主厂房等。特别是在去年入冬后,施工人员克服气温寒冷和疫情有所反复等困难,在现场安排400余人,采取24小时不停工的方式安装完成了主控室的大屏幕和操控盘以及循环流化床锅炉等的管道保温等工程,为整个项目如期实现并网发电赢得了宝贵时间。

记者在采访中了解到,该项目采用低真空供热技术,将冷却塔排出的废热进行回收,用于冬季城市采暖供热,可增加100万平方米的供热面积。锅炉烟气排放采用超低排放技术,可保护周边生态环境。

项目达产后,年可消耗农业废弃物秸秆24万吨,可高效完成鹤岗市周边乡镇秸秆的统一回收,让昔日的秸秆真正“变废为宝”,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展,为打赢鹤岗市蓝天保卫战、推进绿色农业发展作出更大的贡献。

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(4637)

最新推荐

牵手PGTK开发锂电池储能系统项目 上海电气国轩

牵手PGTK开发锂电池储能系统项目 上海电气国轩

电池百人会-电池网 2021-01-23 09:56:12 3385

新能源汽车将进入新发展格局

新能源汽车将进入新发展格局

环球周刊 2021-01-23 09:51:44 3565

更多新能源信息推荐 >