| 电动汽车

湖南2021年3月份将在全省首次推出电动汽车充电绿电交易

来源:电缆网    时间:2021-02-23

从2021年3月1日起,在湖南省电动汽车集中充电站充电,可享受到降价福利。日前,湖南电力交易中心有限公司发布消息称,将于3月份在全省首次推出电动汽车充电绿电交易,目前供需双方正在商定降价幅度。

据介绍,风电是新能源发电的重要组成部分。湖南省风电存在较大消纳压力,配合风电在夜间为发电高峰的特性,湖南省将于丰水期(3月至6月)23时至次日早上7时,以低价风电向省内充电站供电。

“充分利用电动汽车充电可转移、可调节的灵活性。” 湖南电力交易中心有限公司副总经理成涛介绍,丰水期湖南产业用电、居民用电均有充裕保障,而夜间时段是湖南电网负荷低谷,因此弃风概率较大。推出电动汽车充电绿电交易正是通过降价优惠引导,有效调动用电需求侧响应,让省内电动汽车车主主动选择这一时段充电,一方面消纳风电,另一方面减轻全省用电高峰时段的供电压力。

目前,湖南省约有900余座充电站,面向公共汽车、网约车、出租车、物流车、特种作业车等电动汽车开放。推行电动汽车充电绿电交易后,平均每月可在湖南电网用电低谷时段定向消纳4500万千瓦时风电电量,享受降价优惠,预估每月可为全省电动车车主节约充电成本227万元。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(4946)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >