| 新能源汽车

青海建设16万吨 高能密度锂电材料生产线

科技日报   作者:张蕴   2021-04-07

青海泰丰先行锂能科技有限公司3月25日开工建设年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地项目。此举将有力推动锂电关联产业低碳循环发展,对建设世界级盐湖产业基地、打造国家清洁能源产业高地以及实现2030碳达峰、2060碳中和等战略部署具有深远影响。

西宁市委常委、西宁(国家级)经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任孔令栋表示,“十四五”时期以及未来很长一段时间,锂电等一批新能源制造项目将是驱动我国能源发展的中坚力量,为抢抓这一历史机遇,青海泰丰先行公司依托青海盐湖得天独厚的锂资源优势,进一步扩大产业规模,建设总投资30亿元年产16万吨高能密度锂电材料生产线,项目建成投产后,预计可实现年产值200亿元。

青海泰丰先行董事长高力介绍,未来5到10年,锂电产业市场将迎来井喷期,世界将进入TWH(亿千瓦时)时代。按照测算, 这将需要220万吨正极材料,需要碳酸锂80万吨。而2020年全球正极材料产量仅70万吨左右,碳酸锂产量仅30万吨左右,正极材料和碳酸锂供给缺口巨大,这将带来上游材料的爆发式增长。


阅读 6569

分享到 点赞

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

瑞典能源署资助Novige公司开发波浪能装置

瑞典能源署资助Novige公司开发波浪能装置

海洋能开发利用进展 2021-06-09 11:43:17 562

瑞典CorPower公司不断优化波浪能发电装置性能

瑞典CorPower公司不断优化波浪能发电装置性能

海洋能开发利用进展 2021-06-09 11:41:13 621

住房和城乡建设部2021-06-09 10:25:53895
更多新能源信息推荐 >
返回