| 财经动态

杉杉股份投15.35亿扩产锂离子电池负极材料一体化基地项目

来源:OFweek锂电网    时间:2021-04-08

在锂电池企业与锂电材料企业皆大幅扩产之际,杉杉股份也不甘落后。

4月6日,杉杉股份发布公告称,公司计划投资15.35亿元,投建内蒙古包头锂离子电池负极材料一体化基地项目(二期),拟建设年产能6万吨负极材料项目,配套石墨化产能5.2万吨。

图片来源:杉杉股份公告截图

据了解,杉杉股份内蒙古包头一期年产10万吨负极材料一体化项目产线已全线建成,而公告显示的项目二期计划本月开工,预计建设期为15个月。

此前,杉杉股份耶多次宣布扩建产能,目前便已经拥有大长沙10万吨锂电正极项目和永杉锂业4.5万吨/年锂盐项目(一期)等计划将于2021年~2022年投产的一众项目。

据统计,截止2020年底,杉杉股份拥有正极材料产能6万吨,负极材料产能12万吨,电解液产能4万吨。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(5451)

最新推荐

更多新能源信息推荐 >