| 海洋能

EMEC完成潮流能测试装置基础结构拆除的环境影响分析

海洋能开发利用进展    2021-06-07

2021年4月,欧洲海洋能源中心(EMEC)完成了潮流能测试装置基础结构拆除项目的研究和分析工作,评估了在高流速的海床上,海洋环境对潮流能发电装置基础结构(三脚架)的长期影响。该项目由欧盟FORESEA计划提供资助,由黑鱼工程设计公司、赫里奥特瓦特大学国际岛技术中心、罗夫科有限公司、布鲁内尔实验技术中心和布鲁内尔先进固化技术中心联合开展。项目成果包括两份分析报告,第一份介绍了在高流速环境下拆除工作的方案及流程;第二份报告评估了金属三脚架生物附着、腐蚀等环境影响。

据介绍,该潮流能基础结构——三脚架于2009年安装在EMEC潮流能试验场,搭载了两个潮流能发电机组,机组在测试完成后已进行了回收。

阅读 4392

分享到 点赞

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

TÜV莱茵亮相FCVC 2021,推动氢能及燃料电池产

TÜV莱茵亮相FCVC 2021,推动氢能及燃料电池产

德国莱茵TÜV大中华区 2021-06-12 14:54:17 4325

更多新能源信息推荐 >
返回