| 垃圾发电

陕西汉中城市生活垃圾焚烧发电PPP项目投产

广东火电   作者:梁小容   2021-06-09

6月6日,由中国能建广东火电承建的陕西汉中城市生活垃圾焚烧发电(热电联产)PPP项目完成72+24小时试运行,投产发电。

该项目是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程,设计总规模为日处理生活垃圾1500吨,分两期实施。广东火电负责项目一期施工总承包,规模为日处理生活垃圾600吨机械炉排炉垃圾焚烧生产线、一台15兆瓦汽轮发电机组、一套高温旁路凝汽器及袋式除尘器等配套设备,预留二期日处理900吨规模扩建空间。

项目的建成投产,年发电量约7000万千瓦时,年垃圾处理量18.25万吨,可使汉中城市生活垃圾达“减量化、无害化、资源化”处理要求,助力城市绿色发展。


阅读 4477

分享到 点赞

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

重磅!陆上风电、集中式光伏国补取消!8月1日起

重磅!陆上风电、集中式光伏国补取消!8月1日起

国际能源网(微信号:inencom) 2021-06-11 15:06:20 3647

更多新能源信息推荐 >
返回