| 新能源股市

蔚来或将考虑在A股上市,新势力三强回归?

来源:汽车大事记    时间:2021-03-23

近日,国内的造车均已登陆美股市场,有消息称,造车新势力三强还将登陆A股和港股市场二次上市。

3月22日,有媒体报道称,中国造车新势力三巨头蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车已接洽投行筹备回港上市事宜。其中蔚来已联系瑞士信贷和摩根士丹利,将在香港发售总股本的5%;

根据此前数据统计,去年理想汽车在中国市场的交付数量为32624辆,蔚来为43728辆,小鹏汽车为27041辆。相比之下,特斯拉在中国市场的电动汽车交付数量为147445辆。

值得关注的一点,近段时间以来,造车新势力三强的2020年财报都已相继公布,三者除了均亏损之外,毛利率也全部转正,新能源发展态势持续向好。

并且,在美股市场中,三家造车新势力的股价也是持续增长。直到3月19日美股收盘,蔚来最新股价为43.33美元,总市值为679.89亿美元。小鹏最新股价为37.51美元,总市值为296.29亿美元;理想股价为26.28美元,总市值为237.74亿美元。

值得一提的是,蔚来除了赴港上市之外,还计划在回A股进行上市。小鹏联系了美银和摩根士丹利,理想则正在与高盛和瑞银合作,两者预计在第三季度完成上市,募资10亿-20亿美元。不过当前,小鹏拒绝就此消息置评,理想和蔚来暂未作出回复。

就此,业内人士曾预估说:届时造车新势力三巨头成功回归国内市场发行,还有望再次复制其在美股市场的“造富神话”。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(6020)

最新推荐

最绿色的氢能到底可以用在何处?

最绿色的氢能到底可以用在何处?

国际能源网/氢能汇 2021-04-20 19:21:24 2220

利好氢能初创企业!国家发改委最新发布会透露好

利好氢能初创企业!国家发改委最新发布会透露好

国际能源网/氢能汇 2021-04-20 19:20:45 2077

更多新能源信息推荐 >