| 新能源股市

新能源汽车三巨头蔚来理想小鹏接洽投行筹备回港上市

来源:OFweek新能源汽车网    时间:2021-03-24

3月22日消息,据媒体报道,中国造车新势力三巨头蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车已接洽投行筹备回港上市事宜。

消息称,蔚来汽车正与瑞士信贷和摩根士丹利等投行沟通,将在香港发售总股本的5%,同时考虑未来在A股上市。

小鹏汽车正在与美国银行和摩根大通就上市计划进行沟通,而理想正与高盛和瑞银进行接洽。预计这两者最早将在第三季度完成上市,募资约10亿至20亿美元。

对此,蔚来、理想、小鹏三家公司均表示,对此消息不予置评。

根据港交所的规定,公司赴港二次上市需要满足一些“硬性”要求。首先,公司产业要求是创新产业;其次,公司必须在另一家符合条件的交易所至少有两年的良好监管合规记录;第三,市值至少超过400亿港元,或者市值超过100亿港元且收入超过10亿港元。

由于理想、小鹏分别于2020年7月和8月在美国上市,未能满足上述“公司必须在另一家符合条件的交易所至少有两年的良好监管合规记录”的要求,故而不能通过二次发行在香港上市。

不过,理想和小鹏正在考虑申请香港的双边上市,根据香港的双重首次上市规则,公司必须遵守香港交易所和另一家交易所的所有要求,但不受两年合规记录的约束。此外,知情人士透露,小鹏汽车还在考虑在中国上海证券交易所科创板进行第三次上市。


国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(6468)

最新推荐

国际能源网-氢能周报,纵览氢能天下事【4月26-

国际能源网-氢能周报,纵览氢能天下事【4月26-

国际能源网/氢能汇 2021-05-01 08:34:34 4442

产销量下滑超5成!氢燃料电池车还有没有未来?

产销量下滑超5成!氢燃料电池车还有没有未来?

国际能源网/氢能汇 2021-05-01 08:31:57 4418

国际能源网-储能周报,众览储能天下事!【4月26

国际能源网-储能周报,众览储能天下事!【4月26

储能头条(微信号:chuneng365) 2021-05-01 08:30:54 4432

更多新能源信息推荐 >