| 海洋能

瑞典能源署资助Novige公司开发波浪能装置

海洋能开发利用进展   作者:王萌   2021-06-09

2021年4月,瑞典能源署资助560万瑞典克朗(约合430万人民币)推进Novige公司的NoviOcean波浪能发电装置研发,同时Novige公司匹配了135万瑞典克朗(约合105万人民币)。项目合作方包括瑞典KTH皇家理工学院和乌普萨拉大学,将分别对该发电装置的浮子和PTO(动力输出装置)进行优化升级,提高发电装置关键部件的有效性,并延长使用寿命。

NoviOcean是一个浮式非共振点吸收式波浪能装置,现阶段的技术成熟度(TRL)为5-6级,目前已完成室内水槽及海上1/5比例样机测试。

阅读 4347

分享到 点赞

国际新能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际新能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际新能源网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多新能源信息推荐 >
返回